Повести
Мама старалась уж очень. Не голодали.
Папа умер в новой квартире, что маме дали.
Лес за окном молчаливой тёмной громадой.
Солнца закат пурпурной слепящей помадой.
Тот же подъезд, этажом выше, умерла бывшая.
Долго ругалась во след, ничего не забывшая.
Год не прожИл без неё, угас, её новый.
Ярко расцветит могилки росточек кленовый.
Сын, наш с бывшей, приютил сироту-брата.
Брат тих по жизни, во рту под улыбкой вата.
Борется сын с ветром жизни упорно - не ноет.
Только над крышей их ветер сочувственно воет.
Маму свою поминаю добром и не очень.
Жалко конечно, в непрИязни был я не точен.
Нужно бы было помочь ей во всём, не вникая.
Нет же, обидами был переполнен до края.
Вот и остались - новая бывшая и новая-новая.
Им отдаю всё, чтоб жизнь не была столь суровая.
Пусть не касаются их ни болезни, ни горести.
Светлой улыбкой закончатся жизни их (*) повести.
*в старости
28.04.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №122042801908
Рада Бишофф 28.04.2022 12:33 Заявить о нарушении