Еще не поздно

А ты подумай, вдруг не поздно,
сказать, пока на небе звёзды
то непокорное прости
и выпустить из заперти
всё, что внутри копилось долго
и превратилось в барахолку.
Смени измятую футболку,
оденься с тоненькой иголки
и щеголяй с улыбкой до ушей,
да и плевать что опустеет твой кошель.
Переставай стесняться робко
всего вокруг без спирта стопки,
словно маленький сурок.
Избавься от дурных морок
и сделай то что так хотел,
закончилась давно метель.
Засунь подальше отговорки,
открой уже желаний створки,
рискни и прыгни с парашютом,
наполни свою жизнь уютом,
полей цветы, закрой квартиру,
отдай себя на время миру.
Сколько не видел, погляди,
а ты сидишь да всё гундишь,
пока твой час уходит колко,
задумайся, теряешь сколько.
Пройдут года и ты один
и ничего кроме седин.


Рецензии