остров людоедов
Накликая на море беду,
Поднимая огромные волны,
Напуская на небо тоску.
Заревела стихия морская.
Небо скривилось, плача дождем,
Стрелы-молнии в воду втыкая
Ярким, огненным остриём.
Ночь корабль в стихии метала
В чёрной бездне, под бешенством туч,
Лишь под утро впустила устало
В небо темное солнечный луч.
Моряки, изможденные бурей,
Распознали вдали берега.
Остров- сказочной, дикой природы-
Неизвестная прежде земля.
Был тот остров надежды, спасение
Для усталых в пути моряков,
Но, внезапно, средь птичьего пения,
Звуки бубнов раздались и рёв !
Из кустов появились страшилы,
Крылья птичьи торчат из груди,
Краской чёрной измазаны лица
И рога через лбы проросли.
Хоть красивым и был этот остров,
Где росли полевые цветы,
Людоеды пленили матросов,
Спев им страшные песни свои .
Их скрутили, связали и бросили
В яму грязную, как нелюдей.
Развели под котлами костры,
Собирались сожрать до костей.
Людоеды готовились к пиру,
Моряков же пронизывал страх,
Знали, Кан будет первым и к пиву
Подадут его в сочных кусках.
Кан-моряк молодой и веселый,
Не хотелось ему погибать.
Он обдумывал план, как команде
Эту жуткую смерть избежать.
Мамуя- людоедова дочка,
Морякам на помощь пришла,
И когда наступила ночка,
Убежать из тюрьмы помогла.
Их спасенье пришло так нежданно
Из-за вспыхнувшей сильной любви.
Мамуа полюбила Кана,
Попросила с собой увезти .
Подарила волшебную палочку
Из живого ствола тростника,
Наказала ему, чтоб использовал,
Если вдруг настигнет беда.
Мамуа, как принцесса, красива,
Как цветок, что пророс в сорняках.
В ней была очень редкая Сила
Предсказаний , что видела в снах.
Обещала, что будет ждать вечно
Возвращения Кана милого,
Чтобы свадьбу потом сыграть
И уехать из места постылого
И поплыли матросы домой
Быстро , дальше от острова злого.
С тростником был им шторм нипочём,
Даже в очень плохую погоду.
Людоеды прознали о том,
Что матросы сбежали из плена
И в погоню на ними! бегом!
И по морю , по морю следом!
Моряки схорониться решили
На одном небольшом островке,
Обмануть людоедов спешили,
Заплутали следы на песке.
В западню Людоедов поймать
Получилось! И да, не беда!
Их оставили там доживать!
На безлюдной земле навсегда !
Ну, а Кан и его Мамуа поженились
И счастливы стали.
Через год или, может, быть два
Деток малых себе нарожали.
Свидетельство о публикации №122042801876