Душа

Пропажи никто не заметил.
Прошедшее не вороша,
Ушла в никуда на рассвете
Скорбящая в горе душа.
Не нужно излишних страданий
По поводу чуждых проблем.
Довольно никчёмных рыданий!
Нельзя посочувствовать всем.
В преддверьи жестокой эпохи
Любые слова хороши.
Дела совершенно неплохи
У тех, кто живёт без души.
У золота вес осязаем.
Всё будет для тех, кто, служа,
Не станет гоняться за раем.
Так сколько же весит душа?


Рецензии