Морской сонет

Сел на мель корабль усталый мой,
Улыбнувшись, подмигнул причал,
Капитан, нахмурившись, молчал,
Волны разбивались за кормой...

Как среди бездонных чёрных вод
Можно было остров не узнать?
Якорь - что бросать, что  не бросать...
Но вот берег посылает плот...

Значит, ночь и песни у костра,
Искры вновь взмывают надо мной,
Воскрешая дружбу и любовь,
Запах дыма и росу с утра.

Словно, посадив корабль на мель,
Кто-то что-то мне сказать хотел.


Рецензии