мать солдата
На бледных выцветших губах.
Лежит один, не воин боле,
Стеклянным взором в облаках.
Лицо - недоумения маска
В гримасе.
Всё…
Застыл навек!
Вчера - веселый и счастливый,
Сегодня
- мёртвый
человек.
Война! Бездушна, беспощадна!
Портал раскрыла в тихий АД!
В него впускают без разбора
Всех -
виноват,
не виноват…
А ей, как жить? Вы ей скажите!
Кто сына женщине вернёт?
В груди от боли сердце стынет,
А мать все ждёт, не предаёт…
Ее лицо черно от боли,
От слез - бесцветные глаза,
В душе огнём пылает горе,
Ей сорок, но уже седа.
И в голове звучат набатом
Стихи совсем не о любви,
Слова мольбы одни и те же:
Сынок!
Вернись!
Не уходи!
Война, скорбящий женский образ
Сегодня символ страшных дней
- Утраты,
горьких слёз,
страданий…
- Судьба солдатских матерей.
Свидетельство о публикации №122042801837