Люблю одиночество. 20. 07. 2020
Я один, я люблю одиночество,
Я один, может быть, как и все...
Все уйдут, здесь не надо пророчества,
По своей, как пришли, полосе.
Хорошо ль коллективное бдение,
В коллективе ты винт или болт?
И твое одиночное мнение, -
На реке переменчивой плот.
Ты пришел, чтобы выполнить заповедь,
Быть покорным в потоке людей...
Душу душат колючими лапами
Горе-полисы хваткой своей.
Я один, счастлив я в одиночестве,
Мне не нужно плясать под дуду...
Мне для масс надоели пророчества,
Сам пришёл, и один я уйду.
Свидетельство о публикации №122042801805