Я был в такие вхож миры...

Я был в такие вхож миры,
Что не опишешь словом, –
Всё ради жизни и игры
В каком-то месте новом.

Мне доводилось иногда,
Как водится герою, –
Быть чем-то странным изо льда.
И быть огнём порою.

С клешнёю, щупальцем, рукой,
Крылом, копытом, дети! –
Кристаллом, деревом, рекой –
Я побывал на свете!

Изведал всё, что только мог
Постичь своим умишком,
Сжимаясь в крохотный комок
И разрастаясь слишком.

Ревел белугой. Волком выл.
Смежал тройные веки...
Я альфой и омегой был
В своей библиотеке.


Рецензии