Лов хариуса. 14. 05 2020
Зимовье на холме ,
Вниз - баня у реки,
Кругом таежный зверь
Похаживает тихо.
Лишь голос в темноте:
"Собраться помоги,
Улов пора нести,
Чтоб не пропал на лихо!"
Тут - комары с кулак
И злющая мошка.
Медлительный туман
Поглаживает реку.
За месяц у воды
Я стал ему не враг
И одичал совсем
Вдали от человека.
Здесь - холод по ночам,
Полу разбитый сон
И уханье совы
На почерневших кронах.
И звёзды, как иглой,
Пронзают небосклон...
И хариус тяжёл
Просоленный в бидонах.
Свидетельство о публикации №122042801722