В городе Любви
дневников "Любовь за неделю":
В понедельник я влюбился.
Весь я вторник прострадал.
В среду ей в любви признался,
А в четверг ответа ждал.
В пятницу мы поженились,
А в субботу подрались.
В воскресенье в суд подали.
В понедельник разошлись.
В городе Любви есть улицы салютов,
Улицы не вязов, а развязных фраз,
Совершенство улиц, то есть абсолютных,
С липовой пропиской, с видом на Парнас!
Улица свиданий пахнет вся парфюмом,
Улица разлуки с лужами из слёз.
На проспектах свадеб чокаются рюмки.
Рандеву ночное – на бульваре роз…
В городе Любви есть улицы обмана –
Мятых цветников и ласок чаровниц,
Где рекламный щит рисует ломкость планов,
Шёлком сменена ежовость рукавиц.
По Любви рассветной и без макияжа
Нервно ходит утро блёклой красоты.
Ревностная площадь: сборы саквояжей,
Таксопарк разбужен, сожжены мосты.
Шлют туда записки те, кого предали:
«Уезжаю к маме!» Адрес – тёщин дом.
В ЗАГСе – расставанье, книга с новой датой:
«Разведён. Свободен.» Уже пятый том…
В городе Любви есть закоулок скромный
Со скамьёй надежды на счастливый куш.
Есть в кафешке пиво и стаканчик рома.
Здесь жена найдётся и найдётся муж…
Свидетельство о публикации №122042801670
приходит чей-то муж
Ты привыкаешь к фразе
"объелся груш"...
Живенько, понравилось.
Спасибо, что поделились!
Селена Синько 16.09.2022 23:10 Заявить о нарушении