Какие цели у прославленья

Какие цели у прославленья?
Зачем прославлять нам Бога?
Зачем в молитвах и песнопеньях
Мы славим Имя Святого?

Мы что-то Ему добавим?
Мы как-то Его поднимем?
Мы мощи Ему прибавим,
Умножим величье Имени?

Нет! Это всё нереально!
И мы славим Его потому,
Что прославленьем изменяется расстояние
От нас – к Нему!

Чем больше Его мы славим,
Тем больше Его в жизни нашей,
Тем больше в ней будет правильного,
Тем меньше в ней будет страшного…

Нас так кардинально меняет
К Совершенному приближенье,
Что однажды нас уже не узнают
Давно утонувшие в своих пригрешеньях!

Стать максимально точным отражением
Образа Того, Кто всех выше,
В этом цель и сверхзадача прославления –
К Богу стать как можно ближе!


Рецензии