Все ждут весну

Опять с утра холодный ветер,
тучи свинцовые плывут.
Отложены с весной все встречи,
снова печи крестьяне жгут.

Весна замёрзла на подлёте,
коровы жалобно мычат.
У петуха охрипший голос,
застудил, когда кричал.

Куры кудахчут, овцы блеют,
гуси укрылись под навес.
Бычок спрятался почти весь в сено,
щенок греться в конуру залез.

А ветер все свистит, крепчает,
тучи свинцовые плывут.
Когда весна придет никто не знает,
но все равно ее так сильно ждут.


Рецензии