Зачем хвалить Того, Кто столь велик

Зачем хвалить Того, Кто столь велик,
Что вся вселенная пред Ним – песчинка?
И что Ему за дело до пылинки,
Что там, внизу, пищит короткий миг?

Не понимаю! Не могу понять!
Растерян разум и душа в смятеньи!
Зачем Творцу хвала Его творенья?
Что я, ничтожный, Богу смог бы дать?!

И вдруг, как вспышка: «Я тебя создал
Для жизни в Царствии Моём, во свете!
Но на надёжность и пригодность испытал
Земною жизнию на маленькой планете…

Хваленье – связь со Мной на уровне вербальном,
Мне шлёт сигнал набор хвалебных слов,
Что ты во всём функционируешь нормально
И для работы в вечности – готов!


Рецензии