Путь припорошен

Мы шли по светлому пути,
Мечтали о хорошем.
Не зная, что там впереди,
А там... холодные дожди,
И путь чуть припорошен.

Разлука стала поперёк
С печалями и злобой.
Нежданным был её упрёк,
Виднелись фразы между строк,
Набитые тревогой.

Судьбу решила нам сломать,
Себе устроить праздник.
Слова не стала понимать,
А гнев сильнее выражать.
Носилась, словно всадник.

Искала множество причин:
Кричала и ругалась.
Покоя не было в ночи:
От сердца требуя ключи,
По комнатам металась.

А что потом?.. Печаль и грусть
О прежних отношеньях.
Узнать подробно не стремлюсь,
Судить разлуку не берусь
Во всех её решеньях.




Картинка из интернета. Благодарю автора!


Рецензии