Война памятникам

Я тоже "нет" скажу войне,
Но не могу предать я предков,
Что спят отныне в тишине,
Пусть подвиг не всегда заметный.

Зачем тревожить вам солдат
В тяжёлой бронзовой одежде?
Там чей-то сын, там чей-то брат
Несли свободу и надежду.

Несли вам мир, несли добро!
Увы, за это погибали...
Но пробудилось снова зло,
Похоже, зря вам помогали!

Я тоже "нет" скажу войне,
Но подвиг их я не забуду.
Пусть спят спокойно в тишине,
Я в карауле стоять буду!


Рецензии