Апрель

А за окном  вовсю апрель,
Разлился белой акварелью,
Раскинул жёлтую кудель -
И понеслась жизнь канителью!

Вдруг оживляется листва,
Царит изящество повсюду!
Как по велению колдовства,
Свершилось это диво, чудо!

Всё заневестилось кругом,
Лужайки будто в серпантине!
И жизнь вперёд, бегом, бегом,
То по холмам, то по равнине!


Рецензии