Без привязки

Стихи бывают гипсом на душе.
Стихи бывают вдохновеньем.
Стихи бывают мертвою водою.
А иногда бывают жизни зельем.

Ты выбираешь смысл сам,
тех строк что вкладываешь в душу.
Желаю смелости тебе,
чтобы пойти ветрам навстречу.

Не будешь понят, ты ж поэт.
И осужденье обещаю.
А согласившись на дуэт,
счастливее совсем не станешь.

Найти в потоке жизнь свою,
ни сделав больно никому.
Не удалось даже поэту,
чьё имя знают все вокруг.

Надменный. Гадкий. Ты придурок.
Умнейший человек средь нас!
Как будешь думать про себя ты,
когда познаешь будней ад?

Кого осудишь за любовь?
Чей смысл жизни осмеёшь?
Кому пожертвуешь собой?
Чей медальон возьмешь с собой?

Значенье это не имеет!
Наполнить счастьем жизнь свою,
ты сможешь только цель имея.
И без привязки. Хоть к кому!


Рецензии