Одалиска

«Ну, что ж ты не смотришь»? —
Твердит одалиска, —
«Ну чем ни красавица? Только султан,
Ступать не позволит к нему даже близко,
Ужель не чарует мой девичий стан?

В гарем мне дорога, конечно, закрыта,
Судьбу же наложницы я предпочту.
Уходом за женскою свитой я сыта.
Лелею в душе дорогую мечту.

Сегодня, как только, совсем, свечереет,
Гарем соберётся султана развлечь
И мною мечта наконец овладеет,
Я танец исполню в сиянии свеч.

Да так, что движения сманят султана
И oda моя примет ночью его.
О, как же мечта, ты была долгожданна!
Добилась, сквозь слёзы, сейчас своего.

Хоть oda моя, ну совсем не богата.
Богатство — моя красота и душа.
Я стала, внезапно, воздушно крылата.
Летаю!» Он шепчет: «Ты, так хороша»..!
              ***

Одали;ска — прислужница в османском гареме.
Одалиски воспринимались на Западе как наложницы
или сексуальные рабыни, хотя фактически они
были горничными и служанками высокородных женщин во дворце.
Oda — на турецком языке означает — комната.


Рецензии