Грустно

Все тот же дом,
Да покосились ставни,
Все тот же двор,
Где бегали  недавно,
Все тот же пёс, изрядно похудевший...,
Травой зарос журавль
С водою свежей.

А этот дед,с потухшим,
Серым взглядом,
Ещё вчера командовал отрядом,
Но в эту ночь
Опять война приснилась...
И с неба прочь
В туман звезда скатилась...

И снова дом,
В котором все знакомо,
Все чисто в нем:
В углу стоят иконы,
В сенях висит
Травы сушёной веник,
И мирно спит
Забытый кем-то велик.

...И,как вчера,
играет солнцем речка,
Уже с утра пыхтит дровами печка.
Горячий хлеб и молоко парное,
И смотрит с ветки яблоко большое..

В полях туман, росой трава умылась,
А где-то там опять звезда скатилась...
И серый пёс, простуженный немного,
Повесив хвост улёгся на дорогу...

Наряжен сад черемухой душистой...

Но по ночам, порой мне все же снится
Тот старый дом,
Что поседел от века...
Все так же в нем,
Да не к кому заехать...


Рецензии