Исповедь

Как всё это выразить словами?
Как мне описать всю эту боль?
Как девчонки милых с фронта ждали,
Как морщины разъедала соль...

Сколько же невинных не вернулось,
Сколько их сиротами росло...
Бронзою, гранитом обернулось,
В землю миллионами сошло...

И опять все лучшие уходят,
Их, конечно, где-то очень ждут.
Вновь весна, цветы растут и всходят,
Птицы дружно покидают юг...

А вчера привиделся мне в небе
Озорной безусый паренёк,
И летит усталая монета
Нищему на хлеб и на глоток...


Рецензии