Забытый сад

Далёкий сад, забытый на краю мира,
Стоял, заросший зеленёй.
Гуляли по нему когда-то дети, ,
А теперь бродит только ветер,
Иногда играя с опавшею листвой.

Деревья с огрызенной корой,
Словно оборотень усталый,
Склонились над мховою тропой.
Трава, к голубому небу рвясь,
Играла сама с собой.
И звёзды стали фонарями
Для сада в тиши ночной.

Фонтан, когда-то с журчаньем певучим,
Встречал с прохожими рассвет,
А теперь, он лишь кучка пыли,
Да ржавый искорёженный скелет.

Сад оставлен времени для игр,
И для голодных северных ветров.
Он один, как и люди в целом мире,
Покинут, использован, забыт…


Рецензии