Акростих Красотке дочке - биточки в горшочке

Красотке дочке - биточки в горшочке!
Раздобуду (для фарша!) 500 грамм говядины(свинина,баранина,птица!)
А ещё:100 грамм шпика,100 грамм репчатого лука пригодится
СТО ГРАММ ЖИРА;молокА - 50 грамм;мукИ - грамм тридцать;
Отдельно(для соуса!) 200 грамм сметаны;мукИ - грамм тридцать;
ТОМАТ-ПАСТЫ - 10 грамм;вино сухое - 50 грамм;30 грамм соуса "Южный"
Картофеля(для гарнира!)-500 грамм;200 грамм моркови нужно...
Ещё:100 грамм столового маргарина;100 грамм зелёного горошка;
ДЛЯ ТЕСТА НА КРЫШКУ:200 грамм мукИ;сОли немножко;
ОДНО ЯЙЦО;10 грамм сахара;маргарина - грамм пятнадцать!
Через мясорубку мясо со шпиком должно пропускаться!
Конечно,в фарш рубленый лук должен добавляться!...
Ещё:соль,перец,молоко!Всё перемешаю...
Биточки разделав,панирую в муке,обжаривать начинаю...
И приготовлю СОУС СМЕТАННЫЙ!...
Только без мАсла муку поджарив слегка,всё охлаждаю
Охладив,с маслом смешав,в ЗАКИПЕВШУЮ СМЕТАНУ помещаю.
Чтобы бульоном разбавить,перцем приправить и солью заправить.
Кстати,ШЕСТЬ МИНУТ ВАРИТЬ!Процедить!
И НА ГАРНИР внимание обратить:
Вмиг очищенные картофель и морковь кубиками нарезаем
Готова лук резать соломкой!Жарить начинаю:
ОТДЕЛЬНО - ЛУК!ОТДЕЛЬНО - МОРКОВЬ!Всё с зелёным горошком смешаю!
РАЗДЕЛЮ ОВОЩИ ПОПОЛАМ!ПОЛОВИНУ - ЛОЖУ В ГОРШОЧЕК!
ШИКАРНЫЕ БИТОЧКИ - СВЕРХУ!ОСТАВШИЕСЯ ОВОЩИ - ПОПЕРЁК БИТОЧКОВ!
Очень аккуратно СОУСОМ СМЕТАННЫМ заливаю.
Чеснок растёртый добавив,кипячёное вино добавляю!...
Конечно,ГОРШОЧЕК "ЗАМАЖУ" ТЕСТОМ!В духовку выставляю...
Едва ДВАДЦАТЬ МИНУТ прошло,вынимаю!Горшочек на стол выставляю!


Рецензии
Спасибо Вам за развёрнутую рецензию на мой стих. Чувствуется подготовка специальная. Может, вы учитель?! В любом случае, человек грамотный. Ваши акростихи удивили. У меня это не получается. Но это ваше увлечение, как я понимаю. На это времени немало требуется. Но очень неожиданно. Буду читать.

Ирина Пасканова   02.05.2022 02:39     Заявить о нарушении
сПАСИБО...Всё у Вас получится:очень интересно:мозги "разгружает"для начала "распишите имя "ирина" фамилия у вас - класс - мягкого знака нет можно поставить ИРИНА....или фамилия ...имя или ИРОЧКА или ИРИНКА Я НА ПЕНСИИ,ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ УЧИТЕЛЬ русского языка...

Татьяна Теплинская   02.05.2022 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.