Корнишон

Ах, как хочется прижаться
К чужим подвигам и славе,
Чтоб у власти удержаться,
Чтоб казаться вечно правым.
Чтобы слушали все стоя,
Молча, в полной тишине,
Чтобы славили героя
В этой сказочной стране.
В споре с жизненной рулеткой
Повезло стать к власти ближе,
Всем, кто ростом метр с кепкой,
Так и хочется быть выше.
До сих пор гуляют споры,
Смысл порой их так смешон,
Кто он, сын самой Авроры
Или мелкий корнишон?


Рецензии