Наше право

Право, то как лицемерие.
Вовсе нет к нему доверия.
Как дырявое ведро
И чернявое нутро.
А коснешься его сути,
То умы людские мутит.
Истину, что непреложна,
С грязью всю смешать не сложно.
Не бесправие похоже,
Ложь с неправдою, те множа,
Смысл здравый убивает,
Разум светлый затмевает.
Грубое, гнетущие
И со злом идущее.
Вовсе не в чести оно,
Затаилося на дно.
Вот такое наше право,
Неприкаянного нрава.
Днём с огнём то не найдешь
Ни за штуку, ни за грош.
14.02.22.


Рецензии