***

К прививка пусть доверия нет,
Те для людей зелёный свет.
В наш суеверный нынче век
Смышлен не слишком человек.
Его заставить и внушить,
Словно стакан воды испить.
Условия затем создать,
Легко чтоб ваксером смог стать.
Он страхом лишь вооружен,
И не полезет на рожон.
О конституции забыл
И тем права свои зарыл :
Работа, отдых за границей...
Всё это может испариться.
Музей, спортзал или кино...
Те как допитое вино.
И не иначе, только так :
Раз не привит, ты как дурак,
Плечо не смело подставляешь,
Раз, два и три в себя ширяешь.
Авось, здоров останешься,
Пред богом не представишься.
26.01.22.


Рецензии