Сказ о бандите пера
СКАЗ О БАНДИТЕ ПЕРА
— Откуда корабль?
— Куда он идёт?
—Подальше от борта
Держись, идиот!
В море ведёт нас
Пират-капитан.
Тебя не возьмёт он —
Ты болен и пьян.
Нам нужен плясун
Поэт и певец,
Подлец и паяц,
И, конечно же, льстец!
— Ребята-пираты,
Умерьте азарт,
Ребята-пираты,
Я нужный вам бард!
Везунчиков славлю,
А лохов я хаю,
По чину друзей
Сам себе выбираю!
Без песен моих
Вам по морю не плыть!
Без песен моих
Вам на свете не жить!
За всё я берусь —
И неведом мне страх —
Чечётку исполню
На ваших гробах…
Ребята-пираты,
Отчалить пора.
Возьмите с собою
Бандита пера!
— Барду такому
Всё нипочём —
Барда такого
Не свалит ром.
Берём живодера,
На бойню берём!
Свидетельство о публикации №122042801089