Экспромт-безделка 3

Экспромт – безделка 3

Из – под  скамьи,  где  тень  с  пропиской  вечной,
на  солнце  льдины  вытолкал  ногой –
пусть  таяние  будет  скоротечно.
Поступок  инстинктивный,  не  благой.
И  скоро  лужи  грязные  блестели,
и  по  одной  попрыгал  воробей.
Естественно  и  просто  - в  самом  деле,
легко  и  невозвратно – хоть  убей.
Ускорить  чуть     природа  разрешила,
но  колее,  течению   верна.
И  не  для  нас  синь  птицами    расшила,
и  жизнь  включила  в  глубине  зерна.
                14  апреля   2022


Рецензии