Свет нездешний

качается свет нездешний.
огарков сумрак свешный.
как дом с запахом свечным.
с сияньем звезд ночным.

как исходит свеча под рукой.
на пианинных звучание клавиш.
как сумрак зал и их покой.
и как висит речная тишь.

и свет нездешний легкий.
под пианино игрой.
свет мелодичный и далекий.
под сумрачной звезды искрой.

и снова дом,смеются ветра.
чернильница перо в руке.
и свет нездешний до утра.
звезды сумрачной сиянье в далеке.

и снова томик Фета.
и Лермонтов сияет из веков.
смотри как на портрете.
поэта много тени ,света.
и речь народная и смысл языков.

играет пианино,рука дрожит.
и крест бережет тебя нательный.
и сумрачная звезда с поэтами кружит.
и льется свет нездешне беспредельный.

поэты старины ушли.
и бальные песенки отыграли.
и звезды в тишине их дух нашли.
и в небе вечном просияли.


Рецензии