Ушла страна
Ушла страна, исчезла, испарилась.
И не в одно мгновенье иль момент -
Агония мучительно и долго длилась,
Простых людей не мало сгинуло от бед.
В сошедшую с ума страну пришла беда
И всё под горку разом покатилось.
Без остановок, полустанков, тупиков -
Порой казалось и без тормозов.
Простой народ остался не у дел -
По всей стране творился беспредел.
Не зрел лишь тот, кто в мир смотрел
Сквозь линзы розовых очков.
Кто видеть не желал - оковы впереди:
Субсидии и "бизнесмены", и кредиты.
Так рождены были первые "бандиты" -
Теперь сидит простой народ в калоше.
Кредиты оказались непомерной ношей,
Лишь припеваючи в стране жила элита,
А счастье стало не более мечтой хорошей,
Пора пришла и побежала из страны элита.
Но вижу - всё изменяется в стране не вдруг,
Мы потихоньку к обновлениям шагаем
И я уверен, что придёт пора другая -
Российские народы в ней счастливо заживут!
02.01.2022 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122042801010