Стяжи дух мирен
И соблюдавшие его(Лк. 11, 28)
Стяжи Дух мирен…
Немного в мире людей
в которых нет ничего хорошего
Полюбите в ближних хоть частичку Божию,
Мы будем в Боге любить их всегда и везде
Что есть в них доброе не забывать,
А дурное станем стараться миновать
Сказано «как самого себя любить» (Мф. 19, 19).
Но если не научимся так жить,
Мы не сможем и ближних любить.
Как можно полюбить меня такого
Ленивого, завистливого, злого
Обжору вечно раздраженного
Лишь в самого себя влюбленного
И где же подлинность моя,
Где радость?
В Писании сказано: в мире есть
Такая крайность
Место его - судьбою нити ткутся
Так некогда сказал нам Серафим:
Стяжи Дух мирен
И тысячи вокруг тебя спасутся
Свидетельство о публикации №122042700971