Россия! я люблю Тебя!!!

Случилось раз, у речки некой —
В рассветный час я путь держал.
Весь мир ещё во снах дремал;
Ведь утром сладок сон любой.

Я шёл тропинкой — без тропинки;
Мой шаг траву в землю вминал.
Я красотой Руси дышал;
Рукой срывая с трав росинки.

Какой же клад — Ты, Русь моя;
Обширна Родина родная.
Мне ненужна страна другая;
Россия! я люблю Тебя!!!


Рецензии