Poppy seed
Проклятием и подарком рода.
На поле, древним человеком найден papaver,
До языка риторик, до истории народа.
Сюжет не в книгу, пыльный пуст архив,
На ветке яблоко, или в траве цветок.
Заснул на поле кто, лесной преодалев массив,
Иль с васильком случайно, заплетён в венок.
Есть поговорка, что теряем не храним,
Мозг человеку верный, иногда заклятый друг.
Всё получилось, выпущен на волю джин,
Губитель липкий, снов даритель и поборник мук.
На поле боя добрый, долгожданный врач,
Кому здоровья мало а кому идей.
Боль забирающий и причиняющий палач,
Умов властитель - по началу лишь халдей.
Чуть ярче крови, цветом лепесток,
Гремят в коробочке иль в голове шумит?
Восток на Западе, пророс в снегах расток,
Проклятьем, Материнскою слезой полит.
Злой волей, плевелом среди хлебов,
Вернётся он с победой, где же будешь ты?
Сердешный друг калека, истязатель вдов,
В цветах уснувшим, принесут в руках цветы ...
Свидетельство о публикации №122042700860