Руми. Эй, что для страстности в безделье ищешь

То чанд каши сухраи нафси бекор,

Эй, что для страстности в безделье ищешь всё остуд,
Что всё жуёшь одни колючки страхов, как верблюд?!
Иль хочешь за динар лишь бегать за сластями с блюд?!
Эй, отрок, иль кафиру вера — люда пересуд?!


Рецензии