Лисогон

27 апреля
ЛИСОГОН,  ВОРОНИЙ ПРАЗДНИК,
ПТИЧЬИ ОБЕРЕГИ

Слепнут в этот день лисицы,
В новых норах крепко спится.

Слух и зрение теряют
От куриной слепоты.
Ворон, поклевав, спасает,
Не успеет – жди беды.

Трое суток в сон их клонит,
И охотник, подоспев,
Голыми руками ловит
И в мешок сажает всех.

***
Ворон детушек купает,
И, купая, поучает:
«Стройте, детушки, гнездовье,
Умножайте поголовье».

***
Воронихи крик – к ненастью,
Ворон крикнет – быть несчастью.
«Кар» услышал над избою –
Очи чьи-то, смерть закроет.

 


Рецензии