Цивилизация

Давно  эпоха  миновала
Озлобленных  и  диких  орд,
Но  многим  знать  нелишне,  право, -
Они  живы… из  тех  же  морд.
          И  отношения  остались
          Между  неродственных  племён.
          Они  веками  не  менялись.
          До  наших  дОжили  времён.
Никто  не  может  их  исправить:
Ни  строй,  ни  царь  и  ни  герой.
Народ  иной  могут  ужалить,
Разор  устроить  над  страной.
          Орды  боятся  только  силы –
          По  морде  злобной  получить.
          Или  ещё…,  заметь,  на  вилы
          В  экстазе,  чёрном,    наскочить.
Борьба  племён  за  выживанье,
Места  охоты  и  житья
Была,  поверь,  для  пониманья
Основой,  средством  бытия.
         Смей  исторический  закон
         Баланс  всех  сил  предполагает,
         А  если  нет…  Война!  Урон!
         Разруха  землю  покрывает.


Рецензии