Параллели

Качается вагон на поворотах,
На стыках дребезжит небрежно.
Он катится в обыденных заботах,
А с ним и я плыву неспешно.

Комфортно и уютно мне вполне,
Горячий чай, инет и пара книжек.
Бумаги лист и ручка на столе,
И мыслей я сегодня не услышу.

Так монотонно-успокоенно живу,
Недолго пусть, как оттепель в морозы.
Качусь, как в параллели захожу,
Заныриваю в суть метаморфозы.


Рецензии