Глаза

Я глазами твоими любуюсь, встречая  рассветы,
В них я вижу озёра,  в которых готов утонуть.
Или плыть  с  тобой   вместе по белому  свету,
Ты позволь лишь в  глаза мне твои заглянуть.

Мне уста твои шепчут на ушко: «Любимый, я рядом
И пьянит нас любовь в лучезарной заре».
Но глаза лишь твои увидал, с чуть прищуренным взглядом,
В них раскрылась  вся ложь, что сказала ты мне.

Если правду ты  хочешь узнать от любимой, что рядом,
Ты  не  верь всем словам, что она говорит.
Слова  могут и лгать, прикрывая  от зоркого взгляда
Тайну ту,  от которой не хочется   жить.

Посмотри ей в глаза,  всё  расскажут они без  обмана,
О любви безграничной к тебе,  иль  о том, что слова её  лгут.
Ведь  глаза - отражение души,  зеркало без «тумана»,
Рефлекторный экран,  не способный тебя обмануть.


Рецензии