Песня
Чтобы я не ответил им -
Время уже всё показало:
Я сам себе стал чужим.
И кто бы мне был любезен,
Кто бы не прекословил мне,
Всё это строчки неизданной песни,
Чьей-нибудь или моей.
И как бы мы с ней не ругались,
И чтобы я сгоряча не плёл,
Наши души навечно связались,
Их лично Создатель заплел.
Почему быт чужой интересен?
Кто там и чем живёт?
Как в недописаной песне,
Что про себя поёт.
Чёрно-белое утро брызжет
На постель, будто первым дождём.
Я слонялся полночи по крышам,
Чтобы выспаться после днём.
И чтобы потом не случилось,
И куда бы за чем не шёл,
Я, кажется, наконец вырос
И песню свою нашёл.
Свидетельство о публикации №122042708050