Наивная

Всех подряд непритворно звала любимыми,
Каждому встречному, распахнув глаза, верила.
То ли стакан всегда полон, то ли просто наивная,
То ли река широка, то ли сил не хватает доплыть
                до берега...

Чуть дыша, отдавала себя целиком и полностью,
Забывая про боль, полагала, что всё образуется.
Кто попало, ловя момент, этим ловко пользовался,
А она от них счастья ждала, как от засухи дождь,
                безумица...

Каждый был для неё самым лучшим, родным, единственным,
Всякий раз с новой силой надежда давала поводы.
И опять она верила в сказку, упорно и искренне,
Вновь и вновь ожидая, что в этот раз точно всё будет
                по-новому...


Рецензии