Картошка

Сегодня расскажу
Как ночью тёмной-
Картошку жарил я
В сковороде огромной!
Случилось так-
Что отключили освещение,
А есть хотелось
Посущественней печенья.
Решил тогда себя
Порадовать - картошкой;
Взял сковороду, нож, мешок,
И сел к окошку;
Луна светила, и
При тусклом свете
Стал очищать от кожуры
Я корнеплоды эти.
Сгущалась тьма порою
Из-за тучь,
Но в сердце бил моём
Надежды луч
Отведать жареной
Картошки настоящей,
На постном масле
С корочкой хрустящей!

Начистил скоро я
Картошки на зажарку,
Поставил сковородку
На огонь,
Не брызгало чтоб сильно
При обжарке-
Положил крышку сверху
Словно бронь.
Шипело.
Шкваркало, стреляло,
И доносился обалденный
Аромат,
Порезал быстро хлеб пока
И сало,
От предвкушения был
Несказанно рад!
Огурчики солёные,
Капустку,
На стол собрал
Тарелками звеня,
Я поваром считал
Себя искусным,
Текла слюна по
Подбородку у меня!

И вот!
СВЕРШИЛОСЬ !!!
Вот она - КАРТОШКА !
В руке из сала с хлебом
Бутерброд,
Я с верхом зачерпнул
Большую ложку,
И вывалил её
В раскрытый рот!

....жую,

....жую, жую,
Жую я!
Да что ж такое
На зубах скрипит!
Неужто не дочистил
КОЖУРУ Я ?!!

И мигом весь пропал
Мой аппетит....


Рецензии