Оно
Толкая, подминая и давя
Щетинистыми рыхлыми боками
Перетереть, переварить себя.
Глаза залиты кровью, потом, грязью.
Тупое безразличное "вперед"
Пульсирует окостенелой связью,
Не отпускает, за собой несет.
Слились в одно страх, ярость, голод, похоть.
Не важно что, без разницы зачем.
Под чавканье, под стоны, крики, клёкот
Не сбавит темп оно ни перед чем.
Под рваный ритм неслаженных движений,
Глотая пыль и источая слизь,
Не ведая раздумий и сомнений
Стремится лишь туда: вперед и вниз.
Москва 26.04.2022
Свидетельство о публикации №122042708015