Событийные ряды - пока живы...

Пока живы дети, сестры и братья,
Ты, как бы, защищён, как бы, в объятьях.
Вроде и цель твоей жизни ясна,
Кружиться в семье, не ведая сна.

Но вот, ты один,- вниманье застыло.
Где взять опору, на сердце - уныло.
Чем вдохновиться, чтоб дни твои длились,
Что есть тот стержень, когда все удалились?

Спокоен лишь тот, кто всю жизнь себя строил,
Искру разжигал, дух заметно утроил.
Опору взрастил внутри тел своих тонких,
Он с ней уже вместе, избегнет поломки.

Опору ковать надо с детства, но все же,
Пусть будет попозже, хоть станет дороже.
Пусть даже в канун самой мерности, смены,
Сливайся с опорой, -  благословляй перемены.


Рецензии