Постмодерн

Постмодерн. Новомодный паттерн.
Постмодерн. Деррида. Моргенштерн.
Постмодерн. Децентрация. Разума и совести ампутация.
Постмодерн. Крушение пьедесталов. Гегеля и Канта - на сало!
Постмодерн. Делёз - авантюрист. Из осколков старых текстов конструирует  новый, словно танцует твист.
Постмодерн. Симулякры одни кругом. Постмодерн. Вокруг не мир, а сплошной дурдом.
Постмодерн. И долой к чертям нарративы. И да здравствуют бессмыслица, вобла и пиво!
Постмодерн. Вокруг сплошная ризома. Лиотар, как спасательный круг, в мозгах и душах - солома.
Постмодерн. Разрушим всех ценностей вертикаль. Логоса огонь потушим. Так Пустоты закалялась сталь.
Постмодерн. И да здравствуют извращения и экстаз!
Постмодерн. Все равноправно и равноценно - и Христос с Достоевским, и унитаз.
Постмодерн. Истина? Чепуха! На свалку! Впрочем, нет. Пусть танцует  с ложью в обнимку. Не жалко.
Постмодерн. И везде приставка - Пост.
Всё, что было до - Разум, Правда, Бытие - на гильотину деконструкции. Безжалостно на погост.
Постмодерн. Какая разница - что уродство, что красота?! Везде - становление. Бал осколков. Целому приговор. Сует суета.
Постмодерн. Хаоса манифест. Хаосмос - новомоднейшая из теорий.
А Космос?! Да на нём давно поставлен крест. Сей метанарратив с Пифагором вкупе давно пора в крематорий.
Постмодерн. И главная ценность для него - это Новое. И неважно, что несёт оно. Пусть даже зло махровое, стопудовое.
Постмодерн. Едино всё. И нет ни центра, ни периферии. И прочь акценты! Не всё ль равно - из Освенцима надзирательница или  Дева Мария.
Да, господа,се постмодерн. И потому едино всё - хоть Божий Храм, хоть пиццерия.
Постмодерн. Старуху Классику, как процентщицу, топором в висок. Преступление без наказания?! Нет, подождём чуток.
Постмодерн. Человеческое и Иное. Два корабля сошлись. Готовы к бою.
И кто кого на абордаж? ТЕБЕ отмщение. ТЫ воздашь.
Ну а пока беснуется Дьявол - Моргенштерн. Подождём. Пусть намаршируется постмодерн.


Рецензии