Зодиак пространства циферблата

Как получилось - стали люди - верь,
Оповещать о замыслах, скрывая,
Молча о том, о чем солгать всего верней
И в биты или цифры превращая.

Когда учиться у безумца нет желанья,
Забыть, раскаяться, и продолжать опять иначе!
И так - из раза в раз. Жизнь - сложная задача.
Ведь говорить о чем-то хочется и надо...
И этак просто вот что нужно - камень!
Тем камнем - и прихлопнуть циферблат!
Не лжет, в каком часу все наши встречи.
Часы коль только так определять:
Что? Цифра? Знак! Есть что поинтересней?

Всё поменять - не кончится дилемма!
Как хорошо, что древние запреты
Не сняты, стали только не в удел.
Есть много белых пятен в этом деле.

Чревовещание - и то не совершенно.
Возможно ли? Тогда в чем смысл - искать?
А мало ль смысла благородно так исчезло:
Коль превзойти не в силах - разменять,
Покаяться - и всё опять как раньше !

Но только очень нравятся страданья.
Дать сил начать с конца - продолжится терзанье.

Оно верней подскажет вам заранее-
Обиду, муку пестовать. Туда проделав шаг -
Придёте в ту же точку вы упрямо!
Но продолжать - прекрасно - так и знайте!!!

А вот когда опередить, понять сперва,
Всех тех, кто тоже доходил до исступления,
Тогда только уйдет от вас беда
И сможете грустить без сожаления!               

Двенадцать цифр - как астральных верных знака
На циферблате стрелочных часов.
Круг замыкается - как раз - безумным самым!

И это - не такой уж полный вздор
И не прямое заблуждение - подвох -
Проигрывать во всем как скоморох,
Всегда держаться истин утверждённых,
И изучать всё то, что уж прошло,
Назло всем тем, кто вкусит плод юдоли!


Рецензии