Небо плачет

Как тревожно вокруг. Город сотнями окон горит.
Бесприютное небо сосёт молоко у луны
И, одетое в чёрное, громко рыдает навзрыд,
И рыданья сливаются с рёвом нависшей войны.

Небо плачет по тем, кто погиб девятнадцати лет,
Небо плачет по тем, кто уже не вернётся домой;
Только знает оно, что назад отступления нет,
Что победа нужна даже самой тяжёлой ценой!

Небо плачет по юным, когда-то красивым телам,
По убитым в Донбассе, по детям, зарытым в земле.
Только знает оно, что за это нацистам-врагам
Всё с лихвою воздастся на самом последнем Суде.


Рецензии