Маша плачет

Маша плачет — огромное горе
На ребёнка свалилось в пять лет,
Её мячик в бескрайнее море
Гонит ветер и выхода нет.

Маша плачет, не плакать не может
Всё не так, как хотелось идёт
Слёзы льёт, и несчастье так гложет,
Будет выть и домой не пойдёт

Что там мячик, ведь мальчик Серёжа
Вчера дёрнул её за косу
Строил глупые, странные рожи
Конопушки на хитром носу.

Если б только печаль была в этом,
То давно б улыбалась она,
Просто кончились счастья конфеты,
Одиночества песня грустна

Не напрасно плакала Маша,
Не смогло небо вынести слёз,
И дельфины вернули ей мячик
И Серёжка морожку принёс…


Рецензии
Хорошо. Светло так...

Нафанаил Бобылев   08.05.2022 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю Нафанаил ! За всё слава Богу!

Игорь Ерохин 11   14.05.2022 23:08   Заявить о нарушении