Ласточки

Ласточки вернулись в край родной,
Так каждый год в конце апреля.
Люблю смотреть на первый их облет,
И слушать радостные трели.
А в сентябре их провожала я...
Так низко стайками, прощаясь, они скользили...
И,как не тяжек перелет, назад вернуться не забыли..
Весна спешит всем радость подарить,
И,глядя на цветущие сады,
Так хочется поверить,что будет так всегда,
Что не коснулась всех война,
Что солнца свет наполнит дом,
Займутся все обычными делами,
Не будут вырваны с корнями
Из мест своих привычных,"насиженных" годами...
Вернутся ли уже под кров родной
Сейчас из них никто не знает...
Пройдут,возможно, месяцы,года,
А кто-то не вернётся никогда....


Рецензии