Заплясали огни по стенам

Заплясали огни по стенам,
Отражаясь в стекле трюмо,
Схлынут праздники, словно пена,
Будни выжгут своё клеймо.

На следах, в порошок не стёртых,
Достижений - усохший жмых.
Вспоминаем давно мёртвых,
Позабыв про ещё живых.

Переписан земной ценник -
Доноси, предавай, убей!
Расползается власть денег
И проплаченных новостей.

Души предков одеты в тогу
Не к походу ни в Крым ни в рым,
А поманы дают Богу
И стоящим за Ним святым.

Откупиться и жить безбедно,
Не меняя на святость шик,
Но напомнят им - жить вредно,
И старушка, и гробовщик.

О духовном сейчас негоже,
Не читается Отче наш... -
Продаваться - так подороже,
Раз открылся сезон продаж!

Белый свет чернотой тесен,
Перегружен, как старый МАЗ:
Повылазила вся плесень
Да хвосты подняла мразь.

И смотрю я, простой грешник,
Одинокий в слепой толпе,
Как рассыпалась на подсвечник
Слёзно-огненная капель.


Рецензии
Переписан земной ценник -
Доноси, предавай, убей!
Расползается власть денег
И проплаченных новостей. - метко, сильно сказали!
С уважением,

Натали Самоний   28.04.2022 03:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали.

С уважением - М.Д.

Неизвестный Рифмостроитель   17.05.2022 20:32   Заявить о нарушении