Песенка обманутого еврея

Внимание! Стихотворение является сатирой, высмеивающей продажную российскую политическую и творческую либеральную элитку, предавшую в это сложное время нашу многострадальную Россию.
 
Категорические заявляю, что я не являюсь ни украинофобом, ни антисемитом, и с уважением отношусь ко всем народам мира. Но посмеяться над предателями, трусливо вставшими на сторону наших врагов, всегда полезно для оздоровления общества. Именно по этой причине в стихотворении так много иронии и сарказма, стёба и распространенных стереотипов. Все совпадения событий, а также схожесть имен, названий, фамилий – случайны.

Мир наивных гоев полон фальши,
В наших бедах только их вина.
Всё уже не так, как было раньше.
Как же изменились времена!
 
Глупые сыны Гипербореи
Перестали с нами быть милы.
Пели, что вокруг одни евреи,
А теперь вокруг одни хохлы.
 
Нас коварно ввел в обман вселенский
Некий комедийный персонаж.
Думали, что наш таки Зеленский,
Оказалось, что таки не наш.
 
Всюду подозрения и страхи,
Чужаки таятся среди нас.
Как ни притворяется Менахем,
По повадкам видно, что Тарас.
 
Вот мацу заводит добрый малый,
Славный правоверный иудей.
Вышиванка, чуб, и пахнет салом –
Плохо маскируется злодей.
 
Жизнь не виртуальная реальность,
Непохожи тигр и койот.
Как ни прячь свою национальность,
Человека сущность выдает.
 
Менделя тошнит от русских горок,
За стакан Петров убьет быка.
Полищук, танцующий «Семь-сорок»,
Всё равно станцует гопака.
 
Волки среди нас, а не овечки -
Душу продадут за горсть монет.
Все под подозрением в местечке,
Никому из наших веры нет.
 
Больше не пускают в синагогу
Тех, кто с реббе лично не знаком.
Даже мирный с виду Кацнельгоген
Может оказаться Шевчуком.
 
Как разоблачить людишек гадких,
Распознать их подлое нутро?
Двойра – это Гала с Ленинградки,
Хаим – это жмеринский Петро.
 
Под лукавой маской злые бесы
Прячут свой разбойничий оскал.
Изя «щеневмерлу» пел на Песах,
Соломон на площади скакал.
 
Кац тонул в блакитных шароварах,
Под шумок Менакер нюхал клей.
На Тверской-Ямской, у стойки бара,
Гозман хаял клятых москалей.
 
Иудеи, пахнущие салом,
В нищете свои закончат дни.
В Иерушалайм, к Максиму с Аллой,
Пусть цыбулей катятся они.


Рецензии
Юрий! Прочитал несколько стихов, все просто замечательные. Еврейская тема всегда привлекательная, одесский ли юмор, или юмор Михал Михалыча Жванецкого.
Доброго Вам здравия !!!

Сергей Петров 73   14.12.2023 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.