Древо Жизни
Босиком по тропинке
пробегает день мимо.
Время так мимолетно
и необъяснимо...
А движение стрелки
аннулирует Вечность.
Уже полдень навстречу,
из дома неведенья вышли.
Но куда же податься,
чтобы ветер не выгнал?
Где тот самый покой
и отсутствие мыслей?
Как растерянной птице
оказаться под сенью
трепещущих листьев?
Где то древо,
что время удержит корнями?
Между нами лишь тьма,
как и ночь между днями...
Где те ветви,
что сердце укроют от боли?
Улетели рассветы,
как алые птицы.
И закаты их крылья
как пламя вспороли.
Слишком много вопросов
среди ясного неба?
Впереди тишина,
и прошедшего пропасть за нами...
Как и ночь между днями,
всё скрывает тень древа...
03.02.22
Свидетельство о публикации №122042707699